Новости
16 октября 2020 г. 13:22

Жители Приморья и экологи добились остановки рубок древесины у села Бельцово

Владивосток. 16 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Экологи остановили рубки в одном из центральных районов Приморья, ущерб от которых, по предварительной оценке, превысил 58 млн руб.

"Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края отменило проект освоения лесов и лесные декларации, а также приостановило действие лесозаготовителей возле села Бельцово (Яковлевский район - ИФ)", - сообщила пресс-служба Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF России).

Сообщается, что с января 2020 года жители села Бельцово боролись с лесозаготовителями. Зимой они направили жалобу в Приморское лесничество, которое по итогам рейдовых проверок не выявило нарушений. К проверкам подключились специалисты WWF России.

Экологи и специалисты краевого Минсельхоза в ходе рейдов установили ряд нарушений, в числе которых было несоответствие информации о лесах, которые числятся по бумаге (так называемые таксационные показатели), с тем, что реально растет. Несоответствие таксационных показателей делало рубку лесов возможной.

По предварительной оценке, ущерб от данных нарушений составил 58,2 млн рублей.

Отмечается, что по решению краевого министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира у лесозаготовителя больше нет законных оснований для ведения заготовки древесины на данном лесном участке.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще