Новости
14 сентября 2016 г. 10:27

Жители Приморья смогут оформить "дальневосточный гектар" через МФЦ

Владивосток. 14 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Многофункциональные центры (МФЦ) в Приморье начнут принимать заявки на "дальневосточный гектар".

"Подать заявку на бесплатный участок все желающие смогут через интернет, муниципальные МФЦ и их территориальные подразделения", - сообщила пресс-служба администрации края.

По словам директора краевого МФЦ Сергея Александрова, все специалисты прошли обучение и готовы оказывать консультационную помощь посетителям.

Во всех многофункциональных центрах и их территориальных подразделениях установлены компьютеры, с помощью которых приморцы могут зайти на сайт госуслуг или портал НаДальнийВосток.РФ. Специалисты МФЦ помогут жителям края также выбрать земельный участок.

"Важным условием для получения гектара является наличие учетной записи на Едином портале госуслуг. Если посетитель все же не зарегистрирован в системе, сотрудник МФЦ поможет ему создать личный кабинет. Для этого теперь необходим только паспорт, все остальные документы будут запрошены через межведомственное электронное взаимодействие", – отметил С.Александров.

Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил подключить многофункциональные центры к приему заявок на получение "дальневосточного гектара".

Вопрос оформления "дальневосточного гектара" становится актуальнее с 1 октября, с этого дня получить землю приморцы смогут практически в любом муниципалитете края.

Комплекс мер по развитию сети МФЦ и расширения перечня предоставляемых услуг реализуется в регионе в рамках государственной программы Приморского края "Информационное общество" на 2013-2020 годы.

В крае уже действуют 37 многофункциональных центров, в которых можно получить 212 государственных услуг. Ежедневно в приморских МФЦ обсуживают около 5 тысяч посетителей. За первое полугодие в центры обратились более 600 тысяч приморцев, при этом 90% из них довольны качеством обслуживания.

В ближайшие месяцы запланировано расширение спектра услуг для бизнес-сообщества. Среди них - прием заявлений на получение патента, выдачу разрешений на движение по автомобильным дорогам большегрузов, прием заявлений на распределение квот добычи водных биоресурсов, выдача согласия на размещение, строительство и ремонт объектов в придорожной полосе автомобильных дорог и другие.

Глава Приморья В. Миклушевский ранее поручил департаменту информатизации и телекоммуникаций до конца года максимально расшить количество услуг, предоставляемых в электронном виде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще