Новости 16 июня 2021 г. 08:50

Жители райцентра в Забайкалье сообщили о хранении трупов в гараже больницы, прокуратура начала проверку

Чита. 16 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Видео с телами и органами умерших, которые, вероятно, хранятся в гараже больницы в Могоче, распространили в соцсетях жители Забайкалья, прокуратура инициировала проверку.

"Могочинская межрайонная прокуратура организовала проверку по распространенным сегодня в социальных сетях и средствах массовой информации сообщениях о хранении тел умерших в неприспособленных помещениях при районной больнице", - сообщается на сайте надзорного ведомства.

На кадрах, которые публикуют местные паблики, виден один труп, накрытый полиэтиленовой пленкой. Рядом, по утверждению очевидца - под тканью останки другого человека.

"Это морг. Могоча. Точнее, гараж около морга, в котором хранятся покойники. Фото прислали местные жители. С их слов, на переднем плане лежит в полиэтилене труп, лежит с января. А слева - человеческие останки, внутренности. В глубине учреждения виден гроб, за которым должны прийти пока ещё ничего не подозревающие граждане", - цитируют местные СМИ общественника Дмитрия Плюхина, который прокомментировал видео на своей странице в соцсети.

Как сообщает прокуратура, в начале года ведомство уже проводило проверку после обращения главы городского поселения Ключевское об отсутствии морга в районном центре.

Тогда было установлено, что с 1 июля 2020 года в Могочинскм районе не функционирует здание морга. Причиной для закрытия стало его несоответствие санитарным и лицензионным требованиям.

В феврале прокуратура обратилась в суд с иском к органам здравоохранения Забайкалья с требованием обеспечить деятельность морга.

Отмечается, что в апреле этого года суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал ответчиков организовать работу морга до 1 июня 2021 года. Однако решение в законную силу не вступило и было обжаловано ответчиком. Сейчас оно находится на рассмотрении в апелляционной инстанции Забайкальского краевого суда, сообщает прокуратура.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока