Новости 6 августа 2012 г. 03:47

Жители села Илбенге Вилюйского района Якутии возвращаются в свои дома

Якутск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жители села Илбенге Вилюйского района Якутии возвращаются в свои дома, сообщает пресс-служба МЧС республики в понедельник.

Ранее из села из-за дыма от лесных пожаров было эвакуировано 156 человек.

"Борьба с лесным пожаром в Вилюйском районе продолжается, но огнеборцам удалось отвести пожар в противоположную сторону от села. Вокруг проложены минерализованные полосы и противопожарные разрывы, круглосуточно ведутся работы по окарауливанию лесного пожара. Ситуация находится под контролем", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что в данное время угрозы населенному пункту нет, задымленность в селе от лесного пожара отсутствует.

Ранее из села эвакуировали детей, стариков и больных людей. Людей вывозили группами в течение нескольких дней в населенные пункты Лекечен, Хампа и г. Вилюйск. В селе оставалось еще примерно 350 человек, 98 из них привлечены к тушению пожаров и спасению поселка.

Развернуты два оперативных штаба по тушению пожаров, один - в Вилюйске, другой - в самом Илбенге. Оба работают в круглосуточном режиме. Непосредственно на ликвидацию пожара в районе поселка кроме добровольцев из числа местных жителей, выделено 50 пожарных, а также работники ГАУ "Центролес" РС. Всего работают четыре пожарных машины, три бульдозера и два трактора. Всего в ликвидации природного пожара на территории Вилюйского района задействованы 166 человек и 24 единицы техники.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще