Новости 12 декабря 2011 г. 19:00

Жители Владивостока активно обсуждают в соцсетях, как горит строящийся мост

Владивосток. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пожар на строящемся мосту через бухту Золотой Рог взбудоражил жителей Владивостока: они активно обмениваются мнениями о событии в соцсетях, выкладывают фотографии и видеоролики с места пожара, передал корреспондент "Интерфакса".

Несмотря на позднюю ночь, ветки местных форумов по теме "пожар на мосту" растут с невероятной скоростью. Форумчане активно обсуждают причины пожара и его последствия.

Многие искренне переживают и считают случившееся настоящей трагедией для города.

"Сильно и искренне расстроился. Беда... Реальная беда. Этот мост очень нужен городу", - высказывается один из участников форума.

Жители также выражают обеспокоенность тем, что пожар может помешать проведению саммита во Владивостоке.

"А у нас горит мост... Все? Саммита теперь не будет?", - пишет на своей страничке одна из жительниц города.

Многие просто выкладывают фотографии и описывают событие, не придавая ему эмоциональной окраски.

Огромное количество людей проводят эту ночь не только у своих компьютеров.

В центре Владивостока и со стороны мыса Чуркин собрались несколько сотен зевак, сообщили агентству в правоохранительных органах.

С интересом наблюдают за происходящим и с проспекта Красоты, с которого открывается панорамный вид на бухту Золотой Рог. Жители города снимают пожар на телефоны и видеокамеры. "Столько людей даже на салюте не видел", - делится впечатлениями с горожанами автор одного из блогов.

Мост горит уже почти шести часов. Площадь пожара около 500 кв. метров. Жертв и пострадавших нет.

Строители моста заверяют, что конструкция значительно не пострадала.

Мост через бухту Золотой Рог свяжет центр города Владивостока с мысом Чуркин, он возводится в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. Его длина превысит 2 км. Высота над зеркалом воды - 64 метра.

Предполагается, что сооружение войдет в пятерку крупнейших вантовых мостов мира. Возглавит же этот список мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский, который также строится в настоящее время во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще