Новости 27 июня 2012 г. 03:37

Жители Владивостока смогут три дня гулять по новому мосту через Золотой Рог

Владивосток. 27 июня. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Акция "Пешком по мосту", которая пройдет во Владивостоке с 6 по 8 июля, войдет в историю, написал в блоге мэр города Игорь Пушкарев.

Три дня горожане смогут беспрепятственно гулять по мосту через бухту Золотой Рог, построенному в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012.

"Я хочу, чтобы вы все смогли оценить это грандиозное инженерное сооружение, разглядеть его вблизи, взглянуть неторопливо на город с нового ракурса", - отметил И.Пушкарев.

После того, как по мосту будет запущено автомобильное движение, ходить пешком по мосту нежелательно. Но при острой необходимости это можно будет делать, сообщил мэр.

"Акция, уверен, обязательно войдет в историю. В 30-е годы прошлого столетия президент Рузвельт открыл сначала для пешеходов знаменитый мост Золотые Ворота, а на следующий день дал сигнал из Белого дома, разрешающий ехать по нему автомобилистам. Сейчас этот факт фигурирует в любой исторической справке о Golden Gate Bridge", - написал И.Пушкарев.

Памятные снимки, сделанные на мосту во время акции, станут потом иллюстрациями к истории Владивостока, считает он.

Безопасность на мосту будет обеспечивать полиция, будут выставлены ограждения.

Мост через бухту Золотой Рог обеспечит прямое сообщение между двумя районами Владивостока - центром и мысом Чуркин, снизит транспортные издержки для жителей, ускорит проезд, улучшит экологическую обстановку. Вантовый мост через Золотой Рог после завершения строительства войдет в число пяти крупнейших вантовых мостов мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще