Новости 5 марта 2012 г. 12:22

Жители Якутии показали высокую гражданскую активность на выборах президента РФ - глава региона

Якутск. 5 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Глава Якутии Егор Борисов заявил, что жители региона проявили высокую гражданскую активность и сознательность на выборах президента РФ, показав высокую явку.

"Показатели явки, например, в Якутске или Намском районе превысили явку на декабрьских выборах в Госдуму почти на 20%. Якутяне ответственно отнеслись к выборам, и показали, что поддерживают курс действующего руководства страны", - сказал Е.Борисов журналистам в понедельник.

Он также отметил, что основной задачей, стоящей перед руководством республики, было обеспечение не менее 60% явки избирателей. Также руководство республики прогнозировало не менее 60% голосов, которые якутяне отдадут за Владимира Путина.

"Обе задачи нами успешно выполнены. Я хочу поблагодарить якутян за активность, которую они показали на выборах", - подчеркнул Е.Борисов.

Он также отметил, что по явке избирателей Якутия в Дальневосточном федеральном округе уступила только Чукотке.

"Но на Чукотке всего около 30 тыс. избирателей, в 20 раз меньше, чем в Якутии. При равном количестве избирателей лидерство в ДВФО было бы за нами", - сказал Е.Борисов.

Он также подчеркнул, что выборы прошли без нарушений.

По данным ЦИК региона, в Якутии явка избирателей составила 74,56%, что совсем немного ниже явки на выборах президента РФ в 2008 году - 75,15%. Наибольшая явка зафиксирована в Анабарском районе - 94,8%

За В.Путина в Якутии, по предварительным данным, отдали голоса 69,46%. При этом в 2004 году за В.Путина в Якутии проголосовали 69,76%, за Дмитрия Медведева в 2008 году - 67,78%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще