Новости 24 января 2013 г. 05:47

Жители Южно-Курильска ощутили землетрясение вблизи Южных Курил

*** С японской стороны землетрясение ощущалось сильнее

(Расширенная версия, добавлен текст после 3-го абзаца)

Южно-Сахалинск. 24 января. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Землетрясение магнитудой 4,4 зарегистрировано в Тихом океане в четверг утром возле Южных Курил, сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" на сейсмостанции "Южно-Сахалинск".

"Землетрясение произошло в четверг в 08:35 по сахалинскому времени (01:35 мск) в Тихом океане между Южными Курилами и японским о. Хоккайдо. Координаты эпицентра - 42,9 северной широты и 145,7 восточной долготы. В Южно-Курильске (о. Кунашир) и в Малокурильском (о. Шикотан) его ощутили силой в 3 балла, раскачивались висячие предметы", - сказал собеседник агентства.

Угрозы цунами нет, жертв и разрушений - тоже.

Между тем геологическая служба США сообщила, что землетрясение магнитудой 5,2 произошло в четверг утром на севере Японии.

Толчок зафиксирован в 06:34 по токийскому времени (01:34 мск). Эпицентр располагался на глубине около 22 километров примерно в 20 километрах от города Немуро.

Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Последнее землетрясение магнитудой 7,3 было зафиксировано в этом районе Японии в декабре прошлого года. Эпицентр располагался в океане, толчок сопровождался цунами высотой до 1 метра, но обошлось без жертв.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще