Новости
14 февраля 2019 г. 10:42

Жительница Бурятии, по вине которой сгорели трое детей, получила 2,5 года колонии

Улан-Удэ. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд в Северобайкальске (Бурятия) вынес приговор местной жительнице, по вине которой произошел пожар с тремя погибшими детьми, сообщает в четверг Следственный комитет РФ.

По данным следствия, женщина проживала в небольшом жилом вагончике с мужем и двумя малолетними детьми: десятимесячным сыном и трехлетней дочерью. 26 июня 2018 года вечером к ней в гости пришли знакомые, с которыми она употребляла спиртные напитки.

Одна из подруг оставила ночевать свою двухлетнюю дочь в вагончике с двумя детьми хозяйки. В округе отключили электроэнергию, и женщина зажгла свечу, поставила ее в стакан на табурет. Уложив детей спать, пьяная женщина вышла на улицу. Она находилась во дворе несколько минут и увидела огонь в вагончике, говорится в сообщении.

Отмечается, что женщина пыталась потушить пожар ведром с водой, однако не смогла. Оставшиеся в вагончике дети погибли: их тела извлекли после того, как пожар был потушен.

Подсудимая признана виновной по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Судом ей назначено 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще