Новости 19 мая 2022 г. 12:46

Жительница Читы осуждена на 7 лет за контрабанду леса почти на 3 млрд рублей

*** Приговор отсрочен из-за беременности осужденной

Чита. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Черновский районный суд Читы в четверг признал местную жительницу виновной в организации преступной группы и контрабанде крупной партии леса, сообщает управление ФСБ России по Забайкальскому краю.

По совокупности преступлений женщина приговорена к семи годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Она признана виновной сразу по нескольким статьям: по ч. 1 ст. 210 (организация преступного сообщества), ч. 3 ст. 226.1 (контрабанда), ч. 4 ст. 174.1 (отмывание денежных средств) УК РФ.

"В соответствии со ст. 82 УК РФ отбывание наказания осужденной отсрочено в связи с ее беременностью", - говорится в сообщении.

Как следует из материалов суда, удовлетворен гражданский иск заместителя Восточно-Сибирского транспортного прокуратура о взыскании с осужденной почти 87,4 млн рублей. Принято решение о конфискации имущества на 45 млн рублей и сохранение ареста на имущество общей стоимостью 27 млн рублей.

По данным ФСБ, осужденная была одним из лидеров преступной группы, которая занималась контрабандным вывозом за границу пиломатериалов. Ущерб составил около 3 млрд рублей. Преступление было выявлено сотрудниками федеральной службы безопасности, Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, а также специалистами Читинской таможни. В отношении лидеров и участников организованной преступной группы возбуждено более 50 уголовных дел.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще