Новости 15 мая 2012 г. 05:12

Жительница Камчатки попала под уголовную статью за оскорбительные комментарии в Интернете

Петропавловск-Камчатский. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи возбудили уголовное дело против жительницы камчатского города Вилючинск за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

"По ст. 319 УК РФ подозреваемой грозит штраф до 40 тыс. рублей или исправительные работы сроком до одного года", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник и.о. старшего помощника руководителя Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Ильина.

Она рассказала, что все произошло в апреле этого года после того как на одном из местных интернет-сайтов выложили фотографию инспектора ДПС. На снимке, сделанном сотовым телефоном, было запечатлено, как представительница власти в форме разбирается с автолюбителем-нарушителем. Под фото пошли комментарии.

"Один из комментариев и сделала 32-летняя подозреваемая. Когда-то эта инспектор задерживала ее знакомого. И женщина, не стесняясь в выражениях, высказала все, что думает по поводу сотрудницы полиции, публично ее унизив", - подчеркнула Е.Ильина.

Представитель СКР добавила, что расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще