Новости 28 декабря 2018 г. 09:59

Жительница Забайкалья, возможно, убила двух своих детей и покончила с собой - СКР

*** Должностные лица органов системы профилактики могут быть привлечены к уголовной ответственности за халатность

Иркутск. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Уголовное дело о халатности возбуждено в рамках расследования убийства двух детей, предположительно совершенного их матерью в Улетовском районе Забайкальского края, сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СКР.

"Тела годовалого мальчика и пятилетней девочки, а также их 27-летней матери были обнаружены три дня назад в селе Черемхово. "Одной из основных версий трагедии рассматривается убийство женщиной своих детей с последующим самоубийством", - говорится в сообщении.

По данным следствия, преступление произошло, в том числе из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям должностных лиц органов системы профилактики - подразделения по делам несовершеннолетних полиции и комиссии по делам несовершеннолетних в Улетовском районе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек).

Следователи выяснили, что семья, в которой произошла трагедия, находилась на профилактическом учете, однако должным образом не контролировалась. Так, в ноябре текущего года из семьи изымались дети в связи со злоупотреблением родителями алкоголем, но через несколько дней были возвращены обратно.

"Следователи провели обыски в указанных контролирующих органах, изъяты документы, журналы и другие предметы, имеющие значение для следствия", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в полдень 25 декабря текущего года в селе Черемхово были обнаружены тела женщины и двух ее детей с признаками насильственной смерти. По данному факту возбуждено уголовное дело по пп."а,в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще