Новости 9 марта 2010 г. 07:24

Жительницу Петропавловска-Камчатского обвиняют в убийстве младенца

Петропавловск-Камчатский. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительнице Петропавловска-Камчатского предъявлено обвинение в убийстве 4-хмесячного сына ее знакомых.

"В отношении этой гражданки было заведено уголовное дело п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ ("убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"), женщина находится под стражей", - сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она сообщила, что 27 февраля, когда эта подозреваемая гостила у своих друзей в квартире по улице Обороны 1854 года в краевой столице, она выкинула со второго этажа из окна кухни их 4-хмесячного сына, ребенок упал на асфальт с высоты 5,5 м. и погиб на месте от черепно-мозговой травмы.

"Женщина была пьяна, а родители малыша спали. Когда же они проснулись и поняли, что произошло, то оба пытались покончить жизнь самоубийством, выпив все лекарства, которые смогли найти в квартире. Но врачам удалось спасти убитых горем супругов", - сказала Е. Матафонова.

Она подчеркнула, что свою вину женщина полностью признала, но не может объяснить, почему она выбросила в окно младенца своих друзей.

"В рамках следствия обвиняемой назначена амбулаторная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, призванная прояснить мотивы ее чудовищного поведения", - сказал представитель СКП

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще