Новости 22 июня 2021 г. 03:16

Жительницу Приморья планируют отправить в психбольницу после убийства дочери

Владивосток. 22 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Жительница приморского города Уссурийск, обвиняемая в убийстве 7-летней дочери, может вместо колонии отправиться в психиатрическую больницу - расследование уже завершено, и экспертиза показала, что обвиняемая не осознавала своих действий, сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю.

"В рамках расследования уголовного дела следователем назначено проведение судебной психолого-психиатрической экспертизы. Согласно выводам эксперта, женщина, как в момент совершения инкриминируемых ей деяний, так и в настоящее время, страдала и страдает психическим расстройством, она не может осознавать фактический характер своих действий, и руководить ими", - говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, обвиняемая может попасть в психиатрический стационар, так как нуждается в специальной медицинской помощи и лечении.

В ходе расследования также выяснилось, что незадолго до своей гибели девочка перестала ходить в школу. Однако руководство школы и классный руководитель никак на это не отреагировали, добавили в пресс-службе.

Убийство семилетней девочки произошло 23 января этого года в доме по улице Ленинградская. Ребенка ударили несколько раз тупым предметом по голове и по телу, а потом лишили возможности дышать.

В отношении матери возбудили уголовное дело по "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Дальнего Востока