Новости 12 мая 2017 г. 06:03

Жителя Владивостока будут судить за попытку продажи шкуры амурского тигра

Владивосток. 12 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полицейские в Приморье завершили расследование дела в отношении жителя Владивостока, который в декабре 2016 года пытался продать шкуру амурского тигра.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Приморью, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, продажа частей особо ценных диких животных).

"На допросе задержанный дал признательные показания и пояснил, что приобрел шкуру тигра у малознакомого мужчины для дальнейшей продажи. В ходе следствия собраны доказательства причастности мужчины к преступлению. Уголовное дело направлено в суд", - говорится в сообщении.

Специалисты центра "Амурский тигр" определили, что погибшей особи амурского тигра было около двух лет. Смерть хищника наступила более двух лет назад в зимнее время года. Ущерб, причиненный государству, превысил 1,5 млн рублей, уточняется в сообщении.

Как сообщалось, в средине декабря 2016 года сотрудники Погрануправления ФСБ по Приморскому краю и полицейские пресекли попытку продажи шкуры амурского тигра.

Тогда пограничники на выезде из приморского города Уссурийск остановили автомобиль, в котором у одного из пассажиров, жителя Владивостока, обнаружили шкуру убитого тигра.

Амурский тигр занесен в Красную книгу РФ. По данным учета 2015 года, численность популяции амурского тигра в дальневосточном ареале оценивается в 480-540 особей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще