Новости
22 октября 2009 г. 05:05

Жителя Якутии осудили за прослушивание телефонных разговоров главы районной администрации

Якутск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Директор муниципального предприятия в г. Леечке признан виновным в незаконном прослушивании телефонных переговоров главы районной администрации и его заместителей, и оштрафован на 150 тыс. рублей, сообщает в четверг прокуратура Якутии.

"Предварительным и судебным следствием по делу установлено, что директор МУП "Ленский информационно-технический центр" приобрел на средства администрации МО "Ленский район" многофункциональный аппаратно-программный комплекс", - говорится в сообщении.

"Запись и прослушивание телефонных переговоров руководителей МО "Ленский район" и МО "Город Ленск" производилось в его рабочем кабинете с апреля 2008 г. по 15 января 2009 г.", - отмечает прокуратура.

В судебном заседании обвиняемый признал себя виновным и объяснил свои действия обидой на главу районной администрации. По его словам, после выборов весной 2008 года вновь избранный глава районной администрации сообщил ему о предстоящем увольнении без объяснения причин.

"После разговора с главой, боясь своего увольнения, им было принято решение использовать данный комплекс для записи речевых сообщений главы администрации МО "Ленский район" и его заместителей".

Суд признал обвиняемого виновным по ст. 138 ч.2 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров граждан с использованием своего служебного положения) и приговорил его к штрафу в 150 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще