Новости 30 ноября 2011 г. 08:07

Жителю Камчатки предъявлено обвинение в сексуальном насилии над школьницами

Петропавловск-Камчатский. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Следователи предъявили обвинение жителю города Вилючинск Камчатского края, который подозревается в надругательстве над двумя 9-летними ученицами в школьном кабинете.

"Этот гражданин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста)", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в среду старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она отметила, что, если вина обвиняемого будет доказана в суде, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Как сообщалось, 36-летний житель камчатского города Вилючинск подозревается в надругательстве 22 ноября над двумя 9-летними девочками прямо в классе одной из школ столицы Камчатки. При этом он угрожал детям ножом. Мужчина залез в школьный кабинет через форточку.

Он сбежал с места преступления, но уже через несколько часов его задержали полицейские. Медицинское освидетельствование показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения.

Обвиняемый в октябре этого года вышел на свободу из колонии, где отбывал срок за кражу.

Тем временем прокуратура проводит свою проверку в школе, где произошло преступление. Ведомство выясняет, кто виноват в том, что в детском учреждении не было надлежащей охраны.

В свою очередь камчатские власти готовы поэтапно, на условиях софинансирования, выделить средства на обеспечение комплексной безопасности образовательных учреждений региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще