Новости 5 мая 2017 г. 03:25

Животноводческое хозяйство в Приморье оштрафовано за долги перед энергетиками

Владивосток. 5 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мировой суд в Приморье оштрафовал ООО "ПЖХ "Ружино" (Лесозаводск), задолжавшее за потребленную электроэнергию почти 4,5 млн рублей, сообщила пресс-служба ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" (ДЭК).

Из-за большой суммы долга на животноводческое хозяйство была наложена обязанность ввести режим самоограничения.

Однако контрольная проверка специалистов "Дальэнергосбыта" (филиал ДЭК) показала, что требования энергетиков не выполнены, после чего ДЭК обратилась в суд.

Мировой судья вынес решение в пользу энергетиков и наложил на ООО штраф в размере 100 тыс. рублей.

"Внушительная задолженность ООО формировалась с февраля 2016 года - предприятие не оплачивает потребление своих трансформаторных подстанций, местонахождение его генерального директора неизвестно. Мы (ДЭК - ИФ) не можем отключить подстанции совсем, потому что к ним подключены транзитные потребители, но в наших руках существуют и иные механизмы, например привлечение к административной ответственности", - сказал директор по работе на розничном рынке электроэнергии ПАО "ДЭК" Юрий Игнатов, слова которого приведены в сообщении.

"ДЭК" является гарантирующим поставщиком и единым закупщиком электроэнергии во второй неценовой зоне, ежегодно приобретает около 32 млрд кВт/ч электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще