Новости 22 декабря 2010 г. 06:34

Жизненно важные объекты по водоснабжению Якутска водой не имеют надлежащей охраны - прокуратура

Якутск. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Четыре объекта ОАО "Водоканал" по подаче воды в Якутск, в том числе склад жидкого хлора и водозаборная станция, охраняются с нарушением действующего порядка, сообщает в среду прокуратура Якутии.

"Противоправные действия на таких объектах могут привести к крупному, особу крупному экономическому или социальному ущербу государству, обществу, предприятию, экологии и т.д., в связи с чем они подлежат государственной охране, - говорится в сообщении прокуратуры. - Однако в нарушение требований действующего законодательства объекты охраняются работниками предприятия, что является недопустимым".

Прокуратура в представлении администрации предприятия указывает, что объекты водоснабжения включены в перечень потенциально опасных объектов республики и в перечень критически важных объектов, расположенных на территории Якутии.

Кроме того, в соответствии рекомендациями МВД России названные объекты относятся к объектам особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения и потому должны охраняться органами милиции. На этом основании прокуратура потребовала передать объекты по обеспечению водой Якутска под государственную охрану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще