Новости 17 января 2013 г. 16:54

Журналистов во время предстоящего Азиатско-Тихоокеанского Парламентского форума вновь поселят в кампусе ДВФУ

Москва. 17 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Мест для размещения журналистов на 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского Парламентского форума, которая пройдет во Владивостоке хватит, заверил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Сомнения по данному вопросу журналисты высказали в связи с тем, что в кампусе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), на базе которого в сентябре 2012 года прошел саммит АТЭС, уже проживают студенты.

"Сейчас в кампусе проживает небольшое количество первокурсников, основное заселение будет проходить весной, поэтому места есть, и проблем с размещением не будет", - сказал губернатор на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве в четверг.

Межпарламентский форум состоится 27-31 января и будет посвящен проблемам безопасности и развития Азиатско-Тихоокеанского региона.

В работе форума примут участие представители ряда международных организаций, в том числе на уровне заместителя генерального секретаря ООН, а также представители Межпарламентской Ассамблеи СНГ, Межпарламентской Ассамблеи ЕврАзЭС, Парламентской Ассамблеи Совета Европы и других.

В настоящее время в составе АТПФ 27 стран: Австралия, Индонезия, Канада, КНР, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Южная Корея, Сингапур, США, Таиланд, Микронезия, Филиппины, Япония, Россия, Вьетнам, Камбоджа, Колумбия, Коста-Рика, Лаос, Малайзия, Маршалловы острова, Монголия, Перу, Фиджи, Чили и Бруней (со статусом наблюдателя).

Учредительная сессия форума состоялась 20 лет назад - в январе 1993 года в Токио.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще