Новости 29 августа 2019 г. 08:27

Знаменитого тигра Амура передали Приморскому сафари-парку

Владивосток. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Власти Приморья официально передали знаменитого тигра Амура Приморскому сафари-парку, дирекция которого выступала против перевода хищника в один из зоопарков Кубани.

"Получены документы на тигра Амура", - сообщается в четверг на сайте парка.

Там же размещен договор о передаче Амура во временное безвозмездное пользование сроком на 15 лет "в целях защиты окружающей среды". Указанная в документах стоимость краснокнижного хищника - 100 тыс. рублей.

Амур сейчас находится в Приморском сафари-парке, там же живет его друг - козел Тимур.

Как сообщалось, тигр Амур по закону принадлежал Хабаровскому краю. В сафари-парке Приморья Амур и его сестра тигрица Тайга находились временно на основании договора, но срок его истек. Знаменитого хищника собирались передать в один из зоопарков Кубани, зоозащитники выступили против этого.

Руководство сафари-парка обращалось к властям, в надзорные органы и общественные организации с просьбой оставить тигра в Приморье. Власти Хабаровского края решили передать тигра Амура в собственность Приморскому краю.

Амур прославился в 2015 году тем, что подружился с козлом Тимуром, которого ему прислали на съедение. Тигр умеет охотиться на коз и кроликов, но козла он трогать не стал, поскольку тот оказался очень смелым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще