Новости
3 августа 2020 г. 13:33

Зону отдыха для ветеранов открыли на средства президентского гранта в Горном районе Якутии

Якутск. 3 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Зона отдыха в Доме социального значения, где проживают ветераны, открылась в селе Бердигестях Горного района Якутии на средства президентского гранта, сообщается на сайте администрации района.

"В 35-квартирном социальном доме проживают те, кто трудился в тылу во времена Великой Отечественной войны, терпя голод и холод и отдавая все для фронта. Им сейчас больше 80 лет. Они без посторонней помощи не могут ходить в общественных местах, гулять на свежем воздухе", - рассказала автор проекта Ксения Михайлова.

По ее словам, большую часть дня ветераны вместе собираются в коридорах, холле, где установлены простые скамейки. Поэтому основной целью проекта стало создание условий для коллективного общения в социальном доме. По проекту был обустроен холл дома, сделаны опорные поручни на стенах для самостоятельного передвижения.

Как уточнили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства Якутии, данный проект общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Горного района был поддержан Фондом президентских грантов на сумму 350,625 тыс. рублей.

"Реализация проекта на этом не заканчивается - планируется проведение акции "Живое общение", "Встреча поколений" с привлечением волонтеров", - добавил собеседник агентства.

Как сообщалось, Фонд президентских грантов начал работу в 2017 году. За это время финансирование получили почти 12,5 тыс. проектов на общую сумму более 26,3 млрд рублей.

Кроме того, президент РФ объявил 2020 год в России Годом памяти и славы.

"Священный долг нынешних поколений - навеки сохранить память о тех, кто ценой неисчислимых жертв и лишений отстоял свободу родной земли, окружить вниманием и заботой наших дорогих ветеранов", - отмечал Путин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще