Новости
13 июня 2013 г. 08:46

Звезды мировой оперы и балета примут участие в открытии нового театра во Владивостоке

Владивосток. 13 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Известный немецкий постановщик оперных спектаклей Ханс-Иоахим Фрай представил концепцию церемонии открытия Приморского театра оперы и балета, который достраивается во Владивостоке.

Руководство нового театра и губернатор Приморья Владимир Миклушевский представленный вариант одобрили, сообщает в четверг пресс-служба администрации края.

"Наша концепция учитывает три важных момента. Во-первых, в гала-концерте примут участие ярчайшие звезды российской и зарубежной оперной и балетной сцены, которые представят творческие приветствия из своих регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Японии, Китая и европейских стран. Во-вторых, мы будет активно использовать мультимедийные ресурсы, чтобы обозначить особую роль Владивостока, как культурного моста между Европой и Азией. Наконец, происходящее в большом зале Приморского театра оперы и балета будет транслироваться на уличные экраны, так что гала-концерт смогут увидеть все желающие", - рассказал немецкий режиссер, слова которого приведены в сообщении.

В свою очередь художественный руководитель театра Антон Лубченко выразил уверенность, что горожан во время открытия ждет "грандиозное представление".

"Я видел, что делает Ханс-Иоахим в Дрездене и Санкт-Петербурге, поэтому так уверенно пригласил его работать с нашим театром. Мы также планируем вынести на открытую площадку часть творческой программы. Кроме того, в настоящий момент ведутся переговоры об обеспечении прямой телевизионной трансляции не только в России, но и в Японии, и Китае", - сказал худрук.

Губернатор региона В.Миклушевский отметил важность межкультурного диалога, в котором Приморскому театру оперы и балета он отводит особую роль.

"Российские коллективы, которые летят на гастроли в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, могли бы останавливаться и выступать в нашем театре. Это очень удачная площадка. Сама идея открытия театра очень интересная, необходимо проработать все вопросы", - сказал губернатор.

В пресс-службе Приморского театре оперы и балета агентству "Интерфакс - Дальний Восток" сообщили, что церемония открытия состоится в середине сентября текущего года.

Как сообщалось, Приморский театр оперы и балета начали возводить во Владивостоке в рамках подготовки города к сентябрьскому саммиту АТЭС-2012. По поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, он должен быть введен в эксплуатацию в срок до 1 июня 2013 года.

По проекту в новом театре будет два зала - на 300 и 1500 мест. При проектировании в качестве образца взят один из самых современных театров в южнокорейском городе Коян.

Художественным руководителем нового театра стал известный российский дирижер Антон Лубченко. Возглавит балетную труппу народный артист Республики Татарстан, солист Будапештского балета Айдар Ахметов.

Ранее дирекция заявляла, что театр откроется уже осенью 2013 года. В честь этого события в его стенах пройдут два гала-концерта. Первыми будут поставлены опера "Евгений Онегин" и балет "Лебединое озеро".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще