Interfax-Russia.ru — Культурный фестиваль России и стран Евразии "Праздник" проходит 24 февраля в парке Сиба в Токио.
В мероприятии принимают участие творческие коллективы из Японии и России. Также в парке работают несколько ресторанов русской кухни.
Повара готовят традиционные блюда – блины, борщ, голубцы. В нескольких точках продаются российский товары – чай, сладости и сувенирная продукция.
Гости фестиваля также могут поучаствовать в нескольких мастер-классах.
Фестиваль организован при поддержке Посольства РФ и Россотрудничества ассоциацией японских студентов, изучающих русский язык.
"Японцам очень нравится русская кухня. Самые популярные блюда – голубцы, блинчики и облепиховый чай. Самые популярные начинки для блинов – мед и клубника. Когда увидели малиновое варение — прям хлопали в ладоши от восторга. То есть, у них нет таких продуктов или они очень дорого стоят", — рассказала агентству "Интерфакс – Дальний Восток" одна из участниц фестиваля из Хабаровска.