Новости 16 июня 2024 г. 22:41

Более 20 тыс. человек посетили музыкальный фестиваль "Дикая Мята" в Тульской области

Тула. 16 июня. ИНТЕРФАКС - Более 20 тыс. человек посетили концерты музыкального фестиваля "Дикая Мята" в Тульской области, сообщили организаторы фестиваля.

Фестиваль прошел с 14 по 16 июня в поселке Бунырево Алексинского района.

"В 2024 году участниками open-air стало более 20 тыс. человек - зрители и гости фестиваля, волонтеры и техническая команда, и конечно, артисты, собравшиеся на "Дикой Мяте" со всех уголков России", - говорится в сообщении.

На шести сценических площадках гости увидели более 100 выступлений и DJ-сетов. Среди участников - The Hatters, Вячеслав Бутусов и группа "Орден Славы", Drummatix, "Дайте Танк", "План Ломоносова", Out of Control Army, Sati Ethnica, Zoloto, Green Apelsin, The Starkillers, Драгни, Нейромонах Феофан и многие другие.

Впервые на фестивале актриса кино Юлия Пересильд представила свой музыкальный проект "Мандрагора" и стала ярким музыкальным открытием "Дикой Мяты-2024". На фестивале также выступили новые для слушателей артисты, чьи песни уже появились в плейлистах меломанов.

В течение тех дней работали спортивные площадки, территория красоты и здоровья, лекторий, невероятный "Дар Базар", Гоанский двор, бассейн и даже луно-парк. В лектории прошли пресс-конференции с музыкантами фестиваля и авторские встречи с тревел и музыкальными блогерами. Также работали зоны развлечений, где каждый зритель мог выиграть памятные призы.

"В этом году мы успели к фестивалю реализовать многие наши задумки - появился маяк, невероятной красоты стационарная сцена с перголами, амфитеатром и освещением, на которой летом будут проходить концерты в арт-кэмпе "Дикая Мята", был построен арт-амбар "ARTист", где можно будет заниматься живописью и скульптурой", - отметил руководитель фестиваля Андрей Клюкин.

Фестиваль проходит при поддержке правительства Тульской области.

"Дикая мята" - один из крупнейших музыкальных фестивалей в России, с 2015 года проходит в Тульской области.

На месте проведения фолк-фестиваля создана всесезонная площадка с развитой инфраструктурой, где планируется проведение различных фестивалей, в том числе гастрономических с участием местных фермеров, спортивных и образовательных мероприятий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще