Новости 14 июня 2024 г. 15:20

Гражданин Украины осужден пожизненно в РФ за убийство семьи в Тульской области

*** Мужчина находится в международном розыске

Тула. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Суд в Тульской области приговорил гражданина Украины Даниила Глинского к пожизненному сроку с отбыванием в колонии особого режима по уголовному делу об убийстве семьи из четырех человек в городе Алексине, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу.

Приговор обвиняемому был вынесен заочно, так как после совершения преступления в 2015 году он вернулся на Украину, он находится в международном розыске, отметили в пресс-службе.

По материалам суда, в конце декабря 2015 года в одной из квартир в Алексине были обнаружены тела 30-летней женщины, шестилетнего мальчика и полуторагодовалой девочки. У всех погибших были колото-резаные раны. Из квартиры были похищены деньги и ювелирные изделия. В совершении преступления подозревался 33-летний супруг погибшей. Однако позже тело главы семейства с признаками насильственной смерти было обнаружено полицейскими в принадлежавшем ему автомобиле, который был в розыске.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению тяжкого преступления Даниила Глинского. Как и члены убитой семьи, он был беженцем и проживал в Алексине. После совершения преступления он скрылся, говорится в сообщении.

Отмечается, что собрать веские доказательства о причастности Глинского к убийству четырех человек тульским следователям удалось только после проведенной в начале текущего года судебно-экспертным центром СК России дополнительной генетической судебной экспертизы. На предметах, которые были изъяты в 2015 году с мест преступлений, были обнаружены биологические следы, свидетельствующие о причастности обвиняемого к их совершению.

Были допрошены свидетели, проведен ряд судебных экспертиз.

Уголовное дело расследовалось по п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. "а, в, з, к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство четырех лиц, в том числе двух малолетних, сопряженное с разбоем, с целью скрыть другие преступления).

Как сообщалось, погибшие были гражданами Украины, они приехали в Тульскую область из Донецка. Уроженец Славянска Глинский был с ними знаком.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще