Новости 6 апреля 2020 г. 12:06

Отделения двух больниц в Тульской области закрыли после выявления пациентов с подозрением на коронавирус

Тула. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Терапевтические отделения больниц в Донском и Куркино временно закрыты на карантин из-за того, что были выявлены пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию, сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

"Работа отделений в Донской городской больнице №1 и Куркинской центральной районной больницы приостановлена для проведения противоэпидемических мероприятий и дезинфекции помещений", - говорится в сообщении.

Ранее в обеих больницах были выявлены пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. У них взяты анализы, установлен круг контактных лиц. Пациенты - жители Донского и Куркина - госпитализированы в Тульскую областную клиническую больницу. Их состояние стабильное, без отрицательной динамики.

У медицинского персонала и бывших в контакте с заболевшими взяты анализы на коронавирус. По предварительным данным, у всех контактировавших результаты тестов отрицательные. На 10-й день будет проведен контрольный тест для исключения инфицирования. До получения окончательных результатов пациенты будут находиться в больницах на карантине. Медики - дома на режиме самоизоляции, отметили в пресс-службе.

Временный карантин внес изменения в маршрутизацию. Жители Донского с заболеваниями терапевтического профиля, нуждающиеся в медицинской помощи, направляются на лечение в Новомосковскую городскую клиническую больницу. Жители Куркина - в Ефремовскую районную больницу, подчеркивается в сообщении.

В Тульской области действует режим повышенной готовности, для лиц старше 65 лет установлен режим полной самоизоляции.

На сегодняшний день в регионе 39 лабораторно подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Четверо из заразившихся выздоровели и выписаны из больницы.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Центра