Новости 15 декабря 2021 г. 16:58

Предприятия Тверской области в пандемию получили поддержку на сумму 10 млрд рублей

Тверь. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объём мер поддержки предприятий Тверской области во время пандемии составил более 10 млрд рублей, сообщил губернатор Игорь Руденя на пресс-конференции в среду.

"Особое внимание уделялось поддержке предприятий Верхневолжья. Общий пакет включал порядка 60 федеральных и региональных мер помощи, объём которых составил более 10 млрд рублей. Ее получили около 30 тыс. предприятий, организаций и предпринимателей", - отметил Игорь Руденя.

По его словам, Тверская область, несмотря на продолжающуюся пандемию, в 2021 году восстановила темпы роста экономики.

"Сейчас темпы роста экономики восстановились, а уровень занятости населения растет. По итогам 10 месяцев индекс промышленного производства составил 105,8% к аналогичному периоду прошлого года", - сказал губернатор.

Руденя подчеркнул, что нынешний год стал вызовом для Тверской области, в частности для экономического сектора. При этом для региона ключевым условием стало соблюдение баланса между сохранением работоспособной экономики и безопасностью граждан.

"Наша политика показала свою эффективность. У нас зафиксирован устойчивый рост в машиностроении, торговле, легкой промышленности, малом и среднем предпринимательстве. Но самое важное, что мы выполнили главную задачу - не сокращать рабочие места", - подчеркнул глава региона.

Он добавил, что предприятия Тверской области внесли большой вклад в борьбу с пандемией. На ее пике ежедневно выпускалось более 800 тыс. средств индивидуальной защиты. Для этого было перепрофилировано 39 предприятий лёгкой промышленности.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще