Новости 8 февраля 2024 г. 10:17

Пять белгородских муниципалитетов атаковали ВСУ за сутки, есть пострадавшие

Воронеж. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об ударах, нанесенных с украинской стороны по территории региона за минувшие сутки.

"В городе Белгороде после отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ пострадали три человека. Мужчина с осколочным ранением головы и контузией находится в городской больнице №2 Белгорода, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Мужчине с баротравмой помощь оказана на месте, от госпитализации он отказался. С ушибленными ранами верхних и нижних конечностей в травмпункт самостоятельно обратилась женщина - после оказанной медицинской помощи пострадавшая направлена на амбулаторное лечение. Повреждения выявлены в 54 квартирах пяти многоквартирных домов, девяти частных домовладениях и 11 хозсубъектах. Также повреждены 36 автомобилей", - написал глава региона в своем телеграм-канале в четверг.

В Белгородском районе, по его информации, в селе Новая Деревня сбит БПЛА противника. Обошлось без последствий. После отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ разрушения выявлены в поселке Разумное - пострадали шесть частных жилых домовладений, теплица и 10 автомобилей. Пострадавших нет.

В Грайворонском городском округе в селе Пороз двумя дронами-камикадзе атакован инфраструктурный объект связи. Также в селе с БПЛА сброшен осколочный боеприпас на экскаватор. Никто не пострадал. По окраине села Рождественка выпущено четыре минометных снаряда. Обошлось без последствий.

В Краснояружском районе под минометный обстрел попала окраина села Вязовое - зафиксировано три прилета. Пострадавших и разрушений нет.

В Шебекинском городском округе по городу Шебекино выпущено шесть минометных снарядов. Есть двое пострадавших - у мужчины осколочное ранение верхней конечности, у женщины контузия. Пострадавшие находятся в городской больнице №2 Белгорода, где врачи оказывают им всю необходимую медицинскую помощь. В результате обстрела есть повреждения на одном производственном предприятии, также повреждены 10 автомобилей.

Под минометный обстрел попало село Новая Таволжанка - установлено 10 прилетов. Пострадавших нет. Различные повреждения выявлены в трёх частных домовладениях: посечены кровли, фасады и окна. Также поврежден один автомобиль. Над селом Батрацкая Дача системой ПВО сбит БПЛА самолетного типа. Никто не пострадал. После отражения средствами ПВО воздушной атаки ВСУ в поселке Маслова Пристань в одном частном домовладении выявлены повреждения. По поселку Ленинский выпущено 6 минометных снарядов. Пострадавших и разрушений нет, проинформировал Гладков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще