Новости 15 июня 2023 г. 11:32

Пять районов Белгородской области обстреляли ВСУ за сутки, пострадавших и разрушений нет - губернатор

Воронеж. 15 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстрелах территории региона с украинской стороны за минувшие сутки.

"В Белгородском районе по селу Журавлевка выпущено 24 артиллерийских снаряда, также противник сбросил с беспилотников одно взрывное устройство и пять гранат. Пострадавших и разрушений нет", - написал глава региона в своем телеграм-канале в четверг.

В Валуйском городском округе снарядами "Града" обстреляно село Соболевка - зафиксировано девять прилетов. Никто не пострадал. Выявлены различные повреждения в семи частных домовладениях и здании сельхозпредприятия. Повреждены четыре автомобиля и четыре единицы сельскохозяйственной техники.

Четыре снаряда "Града" выпущены по селу Новопетровка, три - по хутору Жердевка. Пострадавших и разрушений нет.

В Грайворонском городском округе, по информации губернатора, противник сбросил с беспилотников четыре взрывных устройства рядом с посёлком Горьковский. Пострадавших и разрушений нет.

В Краснояружском районе артиллерией была обстреляна окраина села Вязовое - зафиксировано два прилета. Обошлось без последствий.

В Шебекинском городском округе по селу Новая Таволжанка выпущено восемь минометных снарядов. По хутору Марьино семь раз стреляли из миномета. Два артиллерийских снаряда пришлось на село Белянка. В селе Середа противник сбросил с беспилотников три гранаты.

"Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет", - подчеркнул Гладков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще