Новости 16 июня 2023 г. 10:19

Шесть районов Белгородской области подверглись обстрелам ВСУ за минувшие сутки - губернатор

Белгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский губернатор Вячеслав Гладков сообщил о нанесенных ВСУ ударах по региону за 15 июня, пострадавших и разрушений не зафиксировано.

"В Белгородском районе из артиллерии обстрелян МАПП Нехотеевка - зафиксировано семь прилетов. По селу Щетиновка выпущено две противотанковые управляемые ракеты. Пострадавших и разрушений нет", - написал глава региона в своем телеграм-канале.

В Валуйском городском округе один минометный снаряд выпущен по селу Вериговка, обошлось без последствий.

"В Волоконовском районе под обстрел попала окраина села Тишанка. Зафиксировано девять прилетов. Били из миномета. Никто не пострадал, разрушений нет", - уточнил Гладков.

В Грайворонском горокруге три минометных снаряда выпущено по территории рядом с поселком Горьковский. В результате обстрела пострадавших и разрушений нет.

"В Краснояружском районе противник атаковал с помощью четырех дронов-камикадзе рядом с селом Поповка. Обошлось без последствий", - сообщил губернатор.

Несколько населенных пунктов Шебекинского городского округа были обстреляны из минометов и артиллерии.

"В Шебекинском городском округе из артиллерии обстреляно село Белянка - зафиксировано десять прилетов. По поселку Первомайский выпущено семь минометных снарядов, по селу Новая Таволжанка - два минометных снаряда, по городу Шебекино - один. Ни в одном из населенных пунктов округа пострадавших и разрушений нет", - отметил Гладков.

Приграничные территории Белгородской области с 24 февраля 2022 года подвергаются обстрелам с украинской стороны. Есть погибшие и раненые среди мирного населения. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности. В 15 приграничных населенных пунктах введен режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще