Главные события 21 марта 2022 г. 06:45

Россельхознадзор во Владивостоке выявил опасные бактерии в поступившем из Бразилии мясе

Россельхознадзор во Владивостоке выявил опасные бактерии в поступившем из Бразилии мясе
© РИА Новости Максим Богодвид

Владивосток. 21 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Специалисты Россельхознадзора при исследовании поступившей во Владивосток партии мяса курицы из Бразилии выявили возбудителей тяжелого инфекционного заболевания - листериоза.

"В результате лабораторных испытаний в замороженной продукции выявлено наличие патогенных листерий, что является нарушением требований технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции"", - сообщила в понедельник пресс-служба управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Отмечается, что пробы были отобраны в ходе контроля поступившего из Бразилии груза на складе временного хранения во Владивостоке.

Результаты внесены в автоматизированную систему в области ветеринарии "Веста". Также сведения срочными донесениями поступили в центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ, говорится в сообщении.

Ранее в продукции этого же бразильского предприятия, замороженных куриных четвертинах, также были выявлены бактерии листерии.

"Импорт продукции с этого предприятия может быть закрыт до обеспечения должного контроля за выпуском готовой продукции и предоставления в Россельхознадзор информации, подтверждающей принятые меры", - говорится в сообщении. Ведомство не указывает название предприятия-производителя.

Россельхознадзор в адрес владельца продукции направил информационное письмо об изъятии из оборота некачественной и опасной продукции на период, необходимый для проведения экспертизы, принятия и исполнения решения о дальнейшем ее использовании или уничтожении. На это время продукция должна храниться в отдельном помещении на складе, с соблюдением условий, исключающих к ней доступ.

Листерии считаются особо опасными, так как способны выжить при низкой температуре в замороженной продукции. Попадая в организм человека, бактерии могут вызвать тяжелое инфекционное заболевание - листериоз.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще