Новости 20 мая 2024 г. 09:01

Экс-чиновники структуры Минстроя Забайкалья осуждены по делу о взятках

Благовещенск. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Бывшие инженер и начальник отдела госучреждения "Служба единого заказчика" Забайкальского края (подведомственная организация Минстроя региона) осуждены на 12 и 13 лет колонии строгого режима по делу о взятках при исполнении госконтрактов, сообщает региональное СУ СК России.

"В 2021-2022 годах фигуранты, занимая руководящие должности в службе единого заказчика, в составе организованной группы с бывшим заместителем директора получали взятки от коммерческих структур за оказание содействия в заключении и приемке госконтрактов на строительство социальных объектов (...) Общая сумма взяток составила около 60 млн рублей", - говорится в сообщении.

Среди объектов Забайкальский государственный театр кукол "Тридевятое царство", три многоквартирных жилых дома для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот в краевом центре и Оловяннинском районе, а также школа-детсад в поселке Могзон Хилокского района.

Суд признал бывшего главного инженера и начальника отдела строительства госучреждения "Служба единого заказчика" виновным в получении взяток (ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 6 ст. 290 УК РФ). Экс-начальник отдела приговорен к 12 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 62 млн рублей, второй фигурант - к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 65 млн рублей.

Как сообщалось, ранее на 8 лет колонии и 60 млн рублей штрафа был осужден их подельник - бывший заместитель директора "Службы единого заказчика".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще