Новости 13 августа 2020 г. 06:19

Мишустин осмотрел окружную больницу на Чукотке

Анадырь. 13 августа. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр России Михаил Мишустин в рамках своего визита на Чукотку осмотрел окружную больницу, похвалил ее оснащенность, а также пожелал здоровья ее пациентам.

"Мы осмотрели сегодня вашу больницу. Я не ожидал. Ремонт серьезный, основательный. Она не отличается от многих клиник Москвы. Оборудование достаточно неплохое, функционально обеспечивает основные потребности людей в оказании медицинских услуг, но, конечно, есть вопросы", - сказал премьер после осмотра медучреждения.

На входе в больницу Мишустину измерили температуру. Электронный градусник показал 36,2. При этом премьер был в черной защитной маске. Глава российского правительства прошел по медучреждению, ему показали кабинеты магнитно-резонансной терапии, компьютерной томографии, рентгенографии, цифровой флюорографии.

Мишустин поинтересовался, сколько в период пандемии делалось КТ, и поинтересовался результатами исследований. "Ничем не отличается от лучших московских примеров", - похвалил премьер медучреждение, подходя к кабинету МРТ.

Сотрудницу лаборатории обеспокоило, что съемочная группа попыталась последовать за главой правительства в кабинет МРТ с оборудованием, чего делать категорически нельзя. "Выйдем, выйдем. Вот профессионала сразу видно", - успокоил медработника Мишустин.

В ходе осмотра кабинета флюорографии выяснилось, что в регионе существует проблема с интернетом, поэтому есть сложность с дистанционной отправкой данных из районов округа в центральную больницу. Глава правительства заметил, что передачу данных можно организовать и по-другому, а министра здравоохранения Михаила Мурашко попросил обратиться по вопросу отладки интернета в Минкомсвязь.

"По интернету - давайте вы просто подскажете министру связи и цифровых коммуникаций посмотреть... Только вы не забудьте - в программе цифровой экономики посмотрим, что можно", - обратился глава кабмина к Мурашко.

Пока Мишустин шел по коридорам больницы, пациенты, сидящие в очереди, приветствовали его и желали ему здоровья. "Дай бог здоровья всем, чтобы ни у кого коронавирус не подтвердился", - обратился к ним Мишустин. "Спасибо, и вам того же", - отвечали ему пациенты.

Остановился премьер и у кабинета офтальмолога. "В делегации у всех зрение хорошее? Министр финансов видит инвестиции? Министр здравоохранения - новые объекты? Проверить не надо зрение никому, вдруг что-то не увидели большое, нет?" - пошутил Мишустин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще