Новости 17 июня 2024 г. 14:44

Режим ЧС объявят в Углегорском районе Сахалина из-за оползня

Южно-Сахалинск. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Режим ЧС введут в Углегорском районе Сахалинской области, где в понедельник вечером на автодорогу с сопки сошел крупный оползень, сообщил губернатор региона Валерий Лимаренко.

"В ближайшее время будет введен режим ЧС муниципального уровня, что позволит провести восстановительные работы ускоренными темпами. (...) Поставил задачу расчистить проезжую часть в максимально сжатые сроки. Для этого уже привлекли дополнительную технику", - написал он на своей странице в телеграм-канале.

В Углегорский район выехал руководитель областного учреждения "Сахалинавтодор" для координации восстановительных работ на месте схода оползня.

В местных соцсетях сообщается, что под оползень мог попасть автомобиль с людьми. Официально эта информация пока нигде не подтверждается. Но, как сообщается на странице администрации Углегорского района, на место схода оползня прибыли сотрудники полиции и экипаж скорой помощи.

Прокуратура начала проверку, в ходе которой "будет дана оценка действиям должностных лиц уполномоченных органов, а также обслуживающей автомобильную дорогу организации на предмет соблюдения требований законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе по проведению противоселевых и противообвальных мероприятий", информирует пресс-служба областного надзорного ведомства.

Как сообщалось ранее, на девятом километре автомобильной дороги регионального значения Углегорск - Поречье - Орлово 17 июня около 20:00 местного времени (12:00 мск) с сопки произошёл сход грязевой массы объемом 5 тыс. кубометров. Проезд закрыт для всех видов транспорта до полной расчистки проезжей части. На месте работает 6 единиц техники ДРСУ: 3 самосвала, 2 погрузчик и 1 бульдозер экскаватор.

По словам очевидцев и фотографиям, размещенным в соцсетях, крупный оползень с сопки завалил грунтом проезжую часть и дошел до моря.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще