Новости 7 июня 2024 г. 10:40

Рудник окажет помощь семьям участников ДТП с вахтовым автобусом в Забайкалье

Благовещенск. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Руководство АО "Рудник Александровский" окажет помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП с вахтовым автомобилем в Забайкальском крае, сообщает региональное правительство со ссылкой на гендиректора компании Андрея Домрачева.

"Возьмем на себя все расходы по лечению сотрудников до их полного выздоровления, и, безусловно, окажем помощь родственникам погибших. Сейчас определяемся с медиками по степени тяжести состояния пострадавших, чтобы принять решения индивидуально по каждому, в том числе по транспортировке в больницы краевого центра", - приводятся в сообщении слова Домрачева.

ДТП произошло в пятницу утром на технологической дороге в 50 км от Могочи в районе поселка Давенда. Водитель вахтового автобуса "Урал" не справился с управлением и слетел в кювет. Машина ехала по маршруту Давенда - карьер рудника "Александровский".

Прокуратура края уточнила, что водитель, возвращаясь с работниками в вахтовый поселок, не справился с управлением, автомобиль опрокинулся.

По данным регионального Минздрава, три человека погибли на месте, 27 человек доставлены в больницу, пятеро находились на обследовании.

Прокуратура и следственные органы СКР проводят проверку.

По предварительной версии, причиной аварии стала техническая причина - не сработали тормоза, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще