Новости 13 июня 2024 г. 12:02

Более трети московских участников нацпроекта "Производительность труда" составляют малые предприятия

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - За 2,5 года реализации нацпроекта "Производительность труда" в столице к нему присоединились 130 малых предприятий, что составляет 38% от общего числа участников, сообщил заммэра Москвы, глава департамента экономической политики и развития столицы Мария Багреева.

"Несмотря на ключевую цель нацпроекта - рост производительности труда на крупных и средних предприятиях несырьевых отраслей экономики не менее 5% в год - малое предпринимательство тоже попадает в контур проекта. На сегодняшний день в нацпроекте участвуют 130 малых предприятий - это 38% от общего числа столичных участников программы", - сказала Багреева, ее слова привели в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы.

Из них около 70% относятся к обрабатывающим производствам, почти 8% - к торговле, 7% представляют сферу туризма, уточнила заммэра.

Уже 49 малых предприятий завершили первый этап нацпроекта, получив совокупный экономический эффект 1,2 млрд рублей. Кроме того, они увеличили выработку продукции на 67%, снизили незавершенное производство и время протекания рабочих процессов на 39%. Теперь компании тиражируют полученный опыт на остальные участки бизнеса, отметила Багреева.

Национальный проект "Производительность труда" - мера государственной поддержки бизнеса, которая в столице реализуется за счет средств городского бюджета. Участие в проекте позволяет увеличивать объемы выпускаемой продукции и сокращать производственные издержки без дополнительных затрат. В Москве нацпроект реализуется с начала 2022 года. До конца 2024 года в нем смогут принять участие 419 предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще