Новости 30 ноября 2023 г. 17:35

Московский суд обратил в доход государства имущество экс-полковника Захарченко на 50 млн рублей

Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС - Никулинский суд Москвы в полном объеме удовлетворил исковое заявление столичной прокуратуры об обращении в доход государства имущества бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, осуждённого за коррупцию и его родственников.

"Удовлетворены исковые требования прокуратуры Москвы об обращении в доход Российской Федерации имущества осужденного за коррупционные преступления бывшего полковника полиции Дмитрия Захарченко, а также его родственников и близких лиц на сумму свыше 50 млн рублей",- сообщили в прокуратуре города в четверг.

Прокурорами было установлено, что на незаконные доходы Захарченко и другими ответчиками приобретались "многочисленные ювелирные изделия, дорогостоящие наручные часы, а также совершались сделки, направленные на получение в собственность объектов недвижимости".

"В ходе состоявшихся судебных заседаний ответчиками в отношении спорного имущества не представлены сведения, подтверждающие его приобретение на законные доходы",- сказали в надзорном ведомстве.

Ранее прокуратура дважды подавала аналогичные иски к Захарченко, его близким и доверенным лицам. По одному итоговая сумма взыскания составила 9 млрд руб., по второму - почти 500 млн руб. В доход государства были изъяты квартиры, наличные денежные средства, в том числе валюта, различные драгоценности.

Захарченко не признал требования ни по одному из исков.

Захарченко дважды осужден к длительному лишению свободы за коррупцию. Второй приговор бывшего офицера пока не вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще