Новости 18 июня 2024 г. 15:32

Собянин встретился с губернатором провинции Аньхой Ван Цинсянем

Хэфэй. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с губернатором провинции Аньхой Ван Цинсянем и мэром Хэфэя (административного центра провинции Аньхой) Ло Юньфэном, по итогам встречи был подписан Протокол о намерениях установления дружественных связей и сотрудничества.

"Спасибо большое, уважаемый господин Ван Цинсянь. Действительно, провинция Аньхой, как вы сейчас сказали, впечатляет своими масштабами и глубиной инноваций, которые здесь происходят, динамикой своего развития. Первоклассная промышленность, ведущие в стране научно-технологические проекты, замечательное сельское хозяйство, удивительный красоты регион с огромным туристическим потенциалом, конечно, не могут не привлекать к вам внимание. Наверное, неслучайно, что около двух десятков российских регионов, так или иначе, сотрудничают с вашей провинцией. На мой взгляд, у Москвы и Аньхой есть огромный потенциал для дальнейшего глубокого стратегического сотрудничества", - сказал Собянин на встрече.

Мэр Москвы и губернатор провинции Аньхой обсудили планы сотрудничества в областях торговли и экономики, здравоохранения, культуры и других сфер. Также будет проводиться совместная работа по развитию туризма. Собянин отметил, что в ближайшие годы поток туристов из Китая в Москве увеличится до полумиллиона.

Кроме того, Собянин выразил благодарность за оказанную Москве поддержку развития автомобилестроительной отрасли после ухода с российского рынка зарубежных компаний.

"Правительство Москвы совместно с предприятием "КамАЗ" начало работу по восстановлению автомобилестроения в Москве. Хотел поблагодарить ваше предприятие Jac Motors, которое выступило, по сути дела, стратегическим партнером в этой работе. Буквально в течение нескольких месяцев нам удалось перезапустить производственную площадку и начинать выпускать автомобили под брендом "Москвич", - отметил Собянин.

"В настоящее время "Москвич" совместно с Jac Motors является одной из самых продвинутых площадок по локализации производства, углубленного сотрудничества с вашим предприятием и выпуск машин в России на тех площадках, которые были освобождены западными инвесторами. Уже в этом году мы переходим на мелкоузловую сборку и дальше продолжим совместно с Jac Motors локализацию производства", - добавил мэр Москвы.

Губернатор провинции Аньхой Ван Цинсянь, в свою очередь, подчеркнул, что китайские производители прилагают все необходимые усилия, чтобы создать сильную материальную базу для сотрудничества.

"Аньхой является одним из самых быстроразвивающихся регионов Китая и также является очень важной промышленной базой Китая на востоке. У нас активные и сильные инновации. Здесь находятся больше 120 вузов и больше 70 научно-исследовательских учреждений, 20 тысяч государственных высокотехнических предприятий", - сообщил господин Ван Цинсянь.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще