Новости 25 июня 2024 г. 10:15

В Москве открыли новое отделение радиотерапии НМХЦ им. Н.И. Пирогова Минздрава РФ

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко открыл новое отделение радиотерапии НМХЦ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, передал корреспондент "Интерфакса".

"Мы находимся в центре хирургии им. Пирогова. Это многопрофильный центр, который оказывает помощь по 24 профилям. 40 тыс. пациентов проходит (лечение) в год. (...) Сегодня мы здесь открыли отделение дистанционной лучевой терапии, и это ещё один вклад в развитие онкологической помощи в этом учреждении", - сказал Мурашко журналистам во вторник.

По его словам, в центре 20% пациентов от общего количества - это пациенты онкологического профиля.

"Это учреждение является уникальным, поскольку в его состав входит в том числе и Центр медицины катастроф, координирующий и выезжающий на чрезвычайные и нестандартные ситуации, в том числе случаи, когда необходима помощь большому количеству пострадавших", - отметил министр.

Новое отделение создано в Пироговском центре Минздрава в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Начало его работы позволит обеспечить оказание специализированной онкологической помощи в центре в полном объеме, сочетая лучевую терапию с хирургическим лечением и лекарственной противоопухолевой терапией, на базе одного медицинского учреждения.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще