Новости 27 декабря 2023 г. 15:58

Виртуальная "Тройка" станет доступна в Москве для всех пассажиров в июне 2024 год

Москва. 27 декабря. ИНТЕРФАКС - Виртуальная карта "Тройка" станет доступна для всех пассажиров в июне следующего года, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"В июне 2024 года виртуальная "Тройка" станет доступна для всех пассажиров. Ее можно будет выпустить в приложении "Метро Москвы". Сейчас наши тестировщики уже работают с этой картой "Тройка". В закрытом контуре мы ее тестируем в метро, МЦК и наземном транспорте", - сказал Ликсутов на пресс-конференции в среду.

Он отметил, что виртуальная "Тройка" будет представлена в виде QR-кода, который нужно отсканировать на турникете или валидаторе. "Не нужно будет с собой носить никакую пластиковую карту", - добавил заммэра.

Кроме того, в новом году продолжится развитие Системы быстрых платежей (СБП) в городском транспорте. "Запустим наш отечественный платежный сервис на речном и наземном транспорте, к лету подключим СБП к биометрии", - сообщил Ликсутов.

В настоящее время СБП работает в приложении "Парковки России" и в кассах Большой кольцевой линии метро. Летом 2024 года она будет доступна во всех кассах и автоматах по продаже билетов метро.

Заммэра также сообщил, что в метро будет увеличено число турникетов, где можно пройти по биометрии. Кроме того, появится возможность привязывать биометрию к виртуальной "Тройке".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще