Новости 24 июня 2024 г. 17:29

Военно-социальный центр для поддержки действующих участников СВО будет запущен в ближайшее время - замглавы Минобороны РФ

Москва. 24 июня. ИНТЕРФАКС - Министерство обороны России запустит в ближайшее время военно-социальный центр для поддержки действующих участников специальной военной операции, заявила замминистра обороны РФ, председатель фонда "Защитники Отечества" Анна Цивилева.

"Сейчас у нас стоит вопрос выстраивания системы социальной поддержки действующих военнослужащих. И мы сейчас, буквально в ближайшее время, запускаем работу военно-социального центра, который будет заниматься, еще раз повторюсь, действующими военнослужащими. Я думаю, что буквально в течение, наверное, даже текущего месяца мы уже запустим этот центр в Москве", - сказала Цивилева, выступая в понедельник на сессии "Новые подходы в комплексной реабилитации участников СВО" в рамках форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии".

Замминистра отметила, что в дальнейшем офисы центра появятся также в военных округах для удобства военнослужащих. "Это система одного окна со своей цифровой платформой, цифровой системой, чтобы нам максимально быстро, оперативно отслеживать все те меры социальной поддержки, которые положены государством для этих ребят", - добавила она.

Также Цивилева подчеркнула, что реабилитация участников СВО должна носить комплексный характер. Она добавила, что наиболее полное физическое восстановление или компенсацию утраченных функций, социальную интеграцию и ведение независимого образа жизни невозможно обеспечить без качественного протезирования.

Замминистра обороны РФ добавила, что благодаря межведомственному сотрудничеству необходимо иметь возможность при необходимости направлять военнослужащих на долечивание в региональные медицинские учреждения высокого уровня.

IX Национальный форум реабилитационной индустрии и универсального дизайна "Надежда на технологии" проходит 24-25 июня в кластере "Ломоносов" в Москве. В нем также принимают участие министр промышленности и торговли РФ Антон Алиханов и министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще