Новости 13 июня 2024 г. 10:08

Беспрозванных подал документы на выборы губернатора Калининградской области

Калининград. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных представил в облизбирком документы для участия в выборах главы региона.

"Подал документы в избирательную комиссию региона для выдвижения кандидатом на должность губернатора Калининградской области. Коллеги из регионального отделения "Единой России" единогласно поддержали мою кандидатуру - благодарю их за доверие. Но для меня важна поддержка всех жителей Калининградской области. И я продолжаю активно работать", - написал Беспрозванных у себя на странице в соцсети "ВКонтакте".

Он отметил, что "занимается текущими и стратегическими вопросами, чтобы сделать Калининградскую область одной из лучших в стране".

"Часть вопросов уже решили. Будем решать и остальные, озвученные в том числе в ваших сообщениях. Уверен, с вашей поддержкой всё получится", - подчеркнул Беспрозванных.

В свою очередь региональная избирательная комиссия также сообщила в своем телеграмм-канале, что Беспрозванных представил документы, необходимые на этапе выдвижения кандидата на выборах.

По словам руководителя рабочей группы по приему документов Олега Баязитова, члены группы проверяют полноту предоставленных претендентами на пост губернатора сведений в соответствии с законодательством. В дальнейшем Контрольно-ревизионная служба проведет их проверку и подготовит заключение о достоверности.

Этап выдвижения кандидатов на пост главы региона продлится до 21 июня 2024 года. С момента представления в облизбирком согласия баллотироваться для кандидата начинается агитационный период (кроме СМИ), а также время прохождения "муниципального фильтра" (сбора подписей депутатов окружных советов в поддержку своей кандидатуры), разъясняет избирком.

В Калининградской области на предстоящих выборах губернатора 25 политических партий имеют право выдвинуть своих кандидатов.

Голосование пройдет в течение трех дней: 6, 7 и 8 сентября.

Как сообщалось, Беспрозванных назначен врио губернатора Калининградской области указом президента от 15 мая. Ранее он занимал пост заместителя главы Минпромторга.

Экс-губернатор Антон Алиханов указом президента от 14 мая назначен главой Минпромторга РФ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще