Новости 23 августа 2023 г. 16:26

Губернатор Алиханов поручил вернуться к вопросу о выплатах участникам СВО, получившим ранее отказ

Калининград. 23 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Калининградской области внесут изменение в региональное постановление о выплатах участникам специальной военной операции (СВО), сообщил губернатор Антон Алиханов на заседании правительства субъекта.

"Мы вносим изменения в постановление и те люди, которым вы отказывали ранее по различным причинам юридической техники, просто не хочу в это погружаться, их там много. К каждому из них нужно вернуться, объяснить эти изменения и рассказать о том, что у них появилась возможность получить эту выплату, которую мы ранее установили, чтоб никого не пропустили, не забыли ни в коем случае", - сказал Алиханов, обращаясь к министру социальной политики региона Анжелике Майстер.

По его словам, постановление с новыми правилами должно поступить к нему на подпись уже в конце этой недели.

Глава области также поручил ускорить работу по региональным выплатам военнослужащим, которые заключили контракт с Минобороны РФ в 2023 году. Речь идет о том, что эти контрактники могут рассчитывать на дополнительные 100 тыс. рублей от правительства области.

"Я так понимаю, что все данные мы сейчас с Министерством обороны поднимаем, данные по счетам получаем и перечисляем средства им, правильно?" - спросил Алиханов у министра.

"Часть сведений у нас уже есть, думаю, мы буквально в конце этой недели сможем приступить к первым выплатам", - ответила Майстер.

Как сообщалось, в июне калининградские власти ввели единовременную выплату в размере 250 тыс. рублей для участников СВО, получивших ранение. В августе регион ввел разовую выплату в размере 100 тыс. рублей военнослужащим, заключившим контракты в 2023 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще