Новости 16 марта 2022 г. 11:43

Количество убийств в Петербурге снизилось на 10% по итогам года - Плугин

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Количество зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений в Петербурге по итогам 2021 года сократилось на 5,5% по сравнению с предыдущим периодом, сообщил глава ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роман Плугин в ходе отчета перед депутатами Закса в среду.

"Принимаемые превентивные меры обусловили сокращение на 5,5% зарегистрированных уголовно наказуемых тяжких и особо тяжких деяний. По итогам года количество убийств снизилось на 10%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью - на 7%, разбоев - на 16%, грабежей - на 21%, краж - на 3%", - сказал Плугин.

В целом оперативная обстановка в городе стабильна, добавил он, регион относится к наименее криминогенным в России: уровень преступности в Петербурге за прошлый год составил 1165 деяний на 100 тысяч населения, что на 15% ниже, чем в среднем по стране.

Количество поставленных на учет преступлений небольшой тяжести возросло на 13% благодаря инициативному выявлению, сказал Плугин.

При этом более четверти общего массива тяжких и особо тяжких посягательств приходится на наркопреступления. Так, в прошлом году в городе зарегистрировали более 7,5 тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из незаконного оборота изъято свыше 2,6 тонн наркотических средств, психотропных, сильнодействующих веществ и их аналогов, ликвидировано пять подпольных лабораторий. В 2021 году практически каждый второй наркосбыт совершен с использованием IT-технологий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще