Новости 18 июня 2024 г. 12:33

На программу развития Калининградской области необходим еще 1 млрд руб. - власти

Калининград. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Государственную программу развития Калининградской области на ближайшие три года необходимо дополнительно профинансировать на 1 млрд рублей, сообщил врио губернатора Алексей Беспрозванных.

"На встрече с министром экономического развития России Максимом Решетниковым обсудили госпрограмму развития региона и возможность увеличения её финансирования. В проекте федерального бюджета на следующие три года будут отражены финансовые средства на эти цели - по 5,7 млрд рублей ежегодно. Представил обоснования для увеличения этих сумм: по нашим оценкам, в целом потребуется ещё плюсом примерно один миллиард рублей", - написал Беспрозванных в своем телеграмм-канале.

По его словам, дополнительные средства региону необходимы для реализации приоритетных мероприятий госпрограммы. Речь идет, к примеру, о проектах строительства берегозащитных сооружений и берегоукрепления в Пионерском, Светлогорске и Зеленоградском округе. Также запланировано строительство медико-диагностического центра в Советске, кампуса среднего профобразования в Калининграде и других важных для населения социальных объектов.

В пресс-службе губернатора пояснили, что государственная программа РФ "Социально-экономическое развитие Калининградской области" утверждена постановлением правительства РФ в 2014 году и показала свою эффективность. В 2023 году она была продлена до 2030 года.

В 2026-2030 годах в рамках программы поручено выделять из федерального бюджета ежегодно не менее 5,7 млрд рублей дополнительно на реализацию важных для развития региона инфраструктурных и социальных проектов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще