Новости 30 мая 2024 г. 16:40

Продажу алкоголя в небольших магазинах в жилых домах ограничили в Заполярье

Мурманск. 30 мая. ИНТЕРФАКС - Депутаты Мурманской областной думы на заседании в четверг поддержали законопроект, ограничивающий розничную продажу алкогольной продукции в магазинах в жилых домах, сообщает пресс-служба регионального министерства развития Арктики.

Соответствующие изменения в закон "О полномочиях органов государственной власти Мурманской области в области производства и оборота этилового спирта" приняты членами парламента в первом и окончательном чтении.

"Принятие данного законопроекта связано с поступающими на постоянной основе обращениями граждан, возмущенными большим количеством магазинов, основной ассортимент которых составляет алкогольная продукция, в местах проживания граждан", - приводит пресс-служба слова министра развития Арктики и экономики Мурманской области Светланы Панфиловой.

Ограничительная мера касается открытия новых магазинов общей площадью менее 250 кв. м, реализующих алкоголь, в жилых домах и пристройках.

Изменения в законодательство вступят в силу с 1 сентября 2024 года.

"Магазинов, включенных в лицензию на розничную продажу алкогольной продукции до 1 сентября 2024 года, указанный запрет не коснется. Действующие магазины смогут продлять лицензии без ограничения количества раз продления", - говорится в сообщении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще