Новости 23 марта 2022 г. 16:33

Пятеро обвиняемых в убийствах пожилых москвичей из-за квартир осуждены в Новгородской области

*** Двое подсудимых получили пожизненный срок

Великий Новгород. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Новгородский областной суд в среду вынес приговор по делу об убийствах семи пожилых москвичей, в которых обвинялись пятеро жителей столицы и Новгородской области, сообщила журналистам пресс-служба региональной прокуратуры.

"В зависимости от роли и степени участия жители Москвы Габил Велиев и Сурхай Гейдаров, а также трое жителей Новгородской области Гусейн Гусейнов, Эмин Салимов и Александр Аверкин признаны виновными по пп. "а", "в", "ж", "з" и "к" ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное организованной группой, убийство из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение)", - говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2007-2008 годах Велиев, Гейдаров, Салимов, Гусейнов и Аверкин совершили убийства семерых пожилых, одиноких, неработающих и выпивающих жителей Москвы, чтобы завладеть их квартирами для перепродажи. Войдя в доверие к старикам и завладев документами на недвижимость, обвиняемые вывозили москвичей в Новгородскую область и там убивали.

По совокупности преступлений суд приговорил Велиева и Гусейнова к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима, Салимова и Аверкина - к 24 годам колонии строгого режима, а Гейдарова - к 14 годам колонии строгого режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Согласно сведениям прокуратуры, еще двое предполагаемых участников группы Махир Пашаев и Жанна Паршук, заключившие с правоохранителями соглашения о сотрудничестве, ранее были приговорены к 24 с половиной годам колонии строгого режима и 18 с половиной годам колонии общего режима соответственно.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще