Санкт-Петербург. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Сеть ресторанов "Теремок" в 2025 году начала закупать у смоленской компании "Гриль-мастер" блинные печи для оснащения открывающихся ресторанов и киосков в Петербурге, сообщил "Интерфаксу" соучредитель и генеральный директор "Теремка" в Петербурге Виталий Свидовский.
Всего приобретено 22 плиты - около 6% технического парка петербургской сети.
"Массовая замена оборудования в действующих ресторанах будет проходить последовательно, по мере проведения реконструкций. Такой подход позволяет нам постепенно обновлять парк, повышать технологический уровень сети и обеспечивать стабильное качество приготовления блинов во всех форматах "Теремка", - отметил Свидовский.
По его словам, внедрению оборудования в новых заведениях предшествовало его длительное тестирование, которое позволило провести глубокую доработку конструкции. В частности, улучшены нагревательные элементы, стабилизирован тепловой контур и модернизирован регулятор температуры.
Как сообщалось, "Теремок" и "Гриль-мастер" начали совместную работу по разработке блинной плиты в 2023 году. Предполагалось, что новая модель будет поставляться в открывающиеся рестораны и постепенно заменять французские печи в действующих. Компании решили создать российский аналог печи для блинов после того, как в 2022 году возникли проблемы с поставками оборудования.
"Гриль-мастер" (Смоленск) с более чем 19-летней историей является одним из ведущих российских предприятий по разработке и производству оборудования для индустрии общественного питания. Основная специализация производства - тепловое оборудование, в котором продукты готовятся посредством термообработки.
В сети "Теремок", работающей с 1998 года, насчитывается 325 ресторанов в Москве, Петербурге и Краснодаре. Согласно ЕГРЮЛ, совладельцами ООО "Теремок - русские блины" (юрлицо сети) являются Свидовский (50%) и Михаил Гончаров (50%).
Продажу бензина ограничили в одном из малых городов Коми из-за невозможности установить понтонный мост через реку Печору