Новости 13 июня 2024 г. 14:31

Вакцина от COVID-19 "Конвасэл" получила постоянное регистрационное удостоверение Минздрава - ФМБА

Москва. 13 июня. ИНТЕРФАКС - Вакцина от коронавируса Санкт-Петербургского НИИ вакцин и сывороток Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) "Конвасэл" получила постоянное регистрационное удостоверение Минздрава РФ, сообщили в четверг в агентстве.

"Минздравом России выдано постоянное регистрационное удостоверение на субъединичную рекомбинантную вакцину "Конвасэл" для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2", - говорится в сообщении пресс-службы ФМБА.

Вакцина успешно прошла третью фазу клинических исследований, в ходе которой доказана безопасность и эффективность препарата при однократном применении в дозировке 0,5 мл, добавили в пресс-службе.

"Полученные результаты подтверждают, что эффективность вакцины относительно инфекции COVID-19 составляет 85,2%, а среди добровольцев старше 60 лет данный показатель равен 91,7%. В исследовании участвовали 5 тыс. 229 добровольцев: 3 тыс. 486 в группе вакцинации и 1 тыс. 743 в группе плацебо", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще